15 Августа 2018 16:13

Прибывшие в ЦАР журналисты могут пролить свет на гибель их коллег

Российское посольство в Банги оказывает сотрудникам СМИ необходимое содействие

Российские журналисты, прибывшие в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), могут помочь в расследовании убийства их коллег. Такое мнение высказали в МИД РФ, передает ТАСС.

Как отметила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, безопасность сотрудников российской прессы обеспечивают силы местных правоохранительных органов и сотрудники миссии ООН по стабильности в ЦАР.

«Мы рассчитываем, что профессиональная работа журналистов позволит дополнительно пролить свет на то, что произошло с их коллегами, и опровергнуть то количество инсинуаций, которые появились в средствах массовой информации, в интернете относительно того, что произошло с российскими журналистами, о характере и целях российского присутствия в ЦАР, а также пресечет многочисленные спекуляции о том, кем, как были убиты участники российской съемочной группы», — заявила Захарова.

В ЦАР прибыли журналисты из разных изданий, включая проект Федерального агентства новостей. Все они находятся на связи с российским посольством в Банги и планируют совершить поездку по маршруту погибших коллег.

Напомним, в ЦАР 30 июля были найдены тела трех человек, ими оказались Кирилл Радченко, Александр Расторгуева и Орхан Джемаль. Как было выяснено позже, они пытались снять документальный фильм о ЧВК. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося по статье «Убийство». Власти ЦАР заверили МИД РФ, что будут приняты все меры для поимки виновных в гибели российских граждан.


Партнёры