10 Января 2019 14:50

Президент провел встречу с Министром энергетики Александром Новаком

Фото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел встречу с Министром энергетики Александром Новаком. На встрече подробно обсуждались итоги работы топливно-энергетического комплекса России в 2018 году.

Россия уже к 2020 году может отказаться от 80 процентов импортных технологий в топливно-энергетическом комплексе. Об этом шла речь во время встречи Владимира Путина с главой Минэнерго Александром Новаком.

По словам министра, в минувшем году в эксплуатацию ввели 8 новых установок, глубина переработки углеводородов повысилась до 80 процентов. Говорили также о том, как увеличить инвестиции в отрасль и сделать топливо более доступным.

Так же, Александр Новак подвел итоги работы министерства за прошлый год. Он рассказал о том, что несмотря на сложные внешние вызовы, незаконные санкции, сложности с финансированием, мы видели, что у нас и в 2017 году был рост инвестиций. Общий объем инвестиций составил 3,5 триллиона рублей.

Российская Федерация является страной номер один в мире по добыче нефти, по экспорту газа. Мы занимаем в мире второе место по добыче газа, и третье место по экспорту угля, 10 место в мире по упрощенной процедуре подключения к электроэнергетической инфраструктуре.
Партнёры