20 Ноября 2018 16:30

Президент провел совещание с руководством Министерства обороны

Президент провёл первое из серии совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства, развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса страны.

В ходе совещания Владимир Путин в частности сказал: "следует совершенствовать боевую подготовку войск, в том числе с учётом опыта проведения операции в Сирии. В ходе манёвров, командно-штабных учений, морских походов нужно отрабатывать всё более сложные, нешаблонные, нестандартные задачи, развивать практику внезапных проверок частей и соединений, одновременно держать на постоянном контроле мобилизационную готовность федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса и других отраслей экономики.

Так же, следует продолжить оснащение армии и флота современным вооружением и техникой. Эту задачу мы в деталях обсудим на отдельном совещании. Однако прошу сегодня заместителей Министра обороны, главнокомандующих видами, командующих родами войск доложить о том, как идёт переход частей и соединений на новые образцы вооружения и военной техники.

И наконец, самое серьёзное внимание нужно уделить воспитательной работе с личным составом. Во все времена высокий моральный дух, патриотизм офицеров и солдат были нравственным стержнем нашей армии".

Так же было подчеркнуто, что сейчас, когда Соединённые Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, а Россия открыто и честно заявила, что будет вынуждена принять ответные меры. Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны.

Партнёры