06 Декабря 2018 17:19

Президент прокоментировал заявление Помпео о ДРСМД

Фото: kremlin.ru
Ультиматум, который Госсекретарь США Майк Помпео выдвинул в отношении России по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), прокомментировал президент Владимир Путин.

По словам главы государства, руководитель американского ведомства «запоздал» со своими заявлениями. Изначально в Вашингтоне объявили о намерениях прекратить соглашение, и уже затем начали искать обоснования для этого решения. В итоге «крайней», само собой, оказалась Россия. Вместе с тем, заметил Путин, США так и не предоставили никаких доказательств тому, что Москва нарушает положения документа и все эти обвинения необоснованны.

Российский лидер добавил, что он и его советники выступают против разрыва ДРСМД. Однако, в случае выхода Вашингтона из соглашения, РФ придется отреагировать на это.

Путин добавил, что решение о прекращении членства в договоре Соединенные Штаты приняли задолго до его официальной публикации. По словам президента, конгресс США еще несколько месяцев назад выделил деньги на производство соответствующих ракет.

«Решение принято «по-тихому». Они думали, что мы не заметим это, но это же в бюджете Пентагона стоит», - подчеркнул глава государства.

Ранее Помпео заявил, что у России есть 60 дней для того, чтобы начать выполнять ДРСМД. В противном случае, Америка выйдет из договора.
Партнёры