08 Августа 2018 13:06

Премьер-министр Эстонии призвал население не искать потерянную ракету

Он также назвал «очень важной» миссию НАТО в республике

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал жителей страны не предпринимать самостоятельные поиски ракеты, однако если она все-таки обнаружится — не трогать ее или какие-либо ее части. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Ратас обратился к эстонцам с напоминанием, что о снаряде нужно сообщить по телефону экстренных служб.

«Миссия НАТО по охране воздушного пространства является очень важной для обеспечения безопасности Эстонии. Однако всегда следует следить за обеспечением безопасности гражданских лиц. Произошедший накануне неприятный инцидент, слава Богу, обошелся без человеческих жертв, но все равно это очень прискорбно», — написал Ратас.

Разыскиваемая боевая ракета класса «воздух-воздух» была выпущена испанским истребителем по ошибке. Инцидент произошел 7 августа в 15:44 мск над эстонским населенным пунктом Пангоди. Силы обороны Эстонии ведут операцию по поиску снаряда.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков, комментируя происшествие, призвал власти Эстонии следить за самолетами НАТО, а не России. По его словам, «если на окраине города N в Эстонии взорвется ракета», теперь в Таллине должны догадаться, откуда она взялась.

Партнёры