25 Февраля 2019 19:25

Правительство одобрило выплаты пенсионерам сверх прожиточного минимума

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки, в соответствии с которыми пенсии должны индексироваться сверх прожиточного минимума пенсионера. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат», — говорится в сообщении. Отмечается, что их будут выплачивать сверх величины прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионера.

Как сообщил кабмин, законопроектом предусматривается выплата сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в 2019 году.

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию сообщил, что из-за индексации пенсий с 1 января доходы российских пенсионеров оказались выше их прожиточного минимума. В результате многим гражданам перестали выплачивать социальные доплаты. Путин подчеркнул, что для решения этой проблемы пенсии будут сначала доводить до прожиточного минимума, а после проводить индексацию.

Вице-премьер России Татьяна Голикова поясняла, что изменить порядок индексации пенсий было решено из-за писем граждан, которые получал и президент. Она добавила, что будет сделан перерасчет пенсий, он будет индивидуален для каждого.
Партнёры