08 Апреля 2019 15:55

Позицию США по КСИР прокомментировали в Госдуме

Включение иранского Корпуса стражей исламской революции в список террористических организаций — очередное "навешивание ярлыков" на страну, ведущую независимую внешнюю политику; КСИР борется с терроризмом, процветающим как раз благодаря политике США в этом регионе, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что внесет Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.

"Это еще один шаг для того, чтобы дискредитировать руководство Иранской Исламской Республики и в том числе Корпус стражей исламской революции. Только из-за этого. Администрация Соединенных Штатов и в прежнем составе лихо навешивала ярлыки, в том числе обвиняла в терроризме те или иные государства, ту же Ливию. Помним, богатейшая страна, сейчас полупустыня. Ирак тоже обвиняла в поддержке терроризма. Ярлыки она лихо навешивала. Сейчас это происходит и с Исламской Республикой Иран", — сказал Красов РИА Новости.

Он также отметил, что руководство Ирана является давним партнером России в борьбе с терроризмом. По его словам, республика ведет активную борьбу по искоренению террористических организаций на Ближнем Востоке, среди которых и те, что появились в результате "цветных революций".

"К сожалению, Соединенным Штатам Америки не нравятся независимые государства, такие как Россия, такие как Иран, которые проводят независимую внешнюю политику", — добавил депутат.

"Я не думаю, что у нас взаимоотношения с Ираном как-то изменятся. Они же в принципе и на Российскую Федерацию те же ярлыки навешивают, причем бездоказательно. То же самое и в отношении Ирана. Тем более КСИР очень активно ведет борьбу с теми же террористическими организациями, которые так щедрой рукой взрастили как раз Соединенные Штаты Америки со своими западными партнерами", — считает депутат.  
Партнёры