06 Августа 2018 18:27

Повышение НДС не приведет к росту тарифов ЖКХ

Министр ЖКХ и строительства Владимир Якушев заявил, что увеличение налога на добавленную стоимость до 20% не скажется на тарифах ЖКХ для граждан. Об этом он рассказал в беседе с журналистами РБК.


«Граждане у нас защищены. Если даже это [повышение НДС] и отразится на тарифах [ЖКХ], то гражданам беспокоиться не нужно. Дополнительная нагрузка ляжет на бюджет, но не граждан», – приводит цитату из интервью Якушева информационное агентство РБК.

Министр также добавил, что взаимосвязь между ростом НДС и стоимостью услуг ЖКХ сейчас вычисляется. Соответствующие консультации ведутся с Министерством экономического развития РФ.

Ранее из Минэкономразвития поступило предложение учесть изменение НДС в тарифах по жилищно-коммунальному хозяйству. Предложение было поддержано ассоциацией «ЖКХ и городская среда», которая обратилась с аналогичным предложением в Минстрой. По расчетам ассоциации, убытки после введения новой ставки НДС составят около 100 млрд рублей. Между тем, в ЦБ РФ заявили, что изменение НДС заложено в прогноз по инфляции.

3 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении налога на добавленную стоимость до 20%. До того ставка НДС составляла 18%.
Партнёры