16 Августа 2018 19:55

Потенциальный замгоссекретаря США призвал к адресным санкциям против РФ

По словам чиновника, с Россией трудно вести дела

Выдвинутый Дональдом Трампом на пост заместителя госсекретаря США Дэвид Хейл заявил, что с Москвой трудно иметь дело и нужны адресные санкции.

«Речь идет о стране, с которой чрезвычайно сложно вести дела. Ее поведение во многих сферах неприемлемо. Важно, чтобы мы публично привлекали внимание к этим проступкам. Важно, чтобы между нами в частном порядке был откровенный диалог, дабы без обиняков излагать то, что мы считаем вызывающим возражения», — приводит слова Хейла ТАСС.

Хейл отметил, что считает необходимым применять к России многогранный подход. В его понимании это означает, в частности, введение адресных санкций против российских субъектов. Он также высказался в пользу укрепления НАТО. «Стойкость наших союзников и нашего альянса НАТО чрезвычайно важна в этом плане», — сказал он.

Кроме того, сегодня агентство Bloomberg сообщило о намерении США ввести дополнительные санкции в отношении Турции. Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о бойкоте американской электроники и резко повысил пошлины на ряд товаров из США.

Партнёры