06 Августа 2018 10:37

Посольство РФ в Вашингтоне охарактеризовало действия США как неэтичные

В дипмиссии подчеркнули, что «российское вмешательство» раздувается и применяется в качестве инструмента внутренней борьбы

Посольство РФ в США назвало «не совсем этичным» стремление разглашать содержание дипломатических контактов и подавать их в тенденциозном свете. Так дипведомство отреагировало на вызов в госдепартамент временного поверенного в делах РФ в Вашингтоне Дмитрия Жирнова.

«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — цитирует ТАСС сообщение посольства. В дипмиссии отмечают, что американские коллеги по сути помогают определенным группам истеблишмента, для которых так называемое российское вмешательство в политические процессы в США является инструментом достижения собственных внутриполитических целей.

В прошлом месяце посол РФ в США Анатолий Антонов потребовал от Вашингтона привести факты вмешательства Москвы в американские выборы. Он подчеркнул, что на сегодняшний день доказательств такого вмешательства не существует. Посол отметил, что американская сторона пытается выдать за тигра сто мышей.

Обвинения США в Москве зачастую расценивают как попытку надавить на президента США Дональда Трампа. В частности, такую точку зрения высказал зампредседателя комитета Совета Федерации Андрей Климов. По его словам, группы, выступающие против налаживания диалога США с Россией, занимаются фабрикацией фактов.

Партнёры