14 Августа 2018 19:22

Посольство РФ в Лондоне: Скрипалей могут изолировать насильно

Посольство России в Великобритании выражает беспокойство в связи с судьбой Сергея и Юлии Скрипаль, которые не появляются на публике уже пять месяцев. По словам секретаря российской дипмиссии, это вызывает подозрения, что британские власти могли насильно изолировать пострадавших в Солсбери.


«Лондон упорно продолжает отказывать нам в установлении контакта с ними с целью проверки, не находятся ли они под давлением властей. Это лишь усиливает наши подозрения о том, что Скрипали либо насильственно изолированы, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально», – приводит цитату из заявления посольства информационное агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь отметил, что Сергей и Юлия полностью отрезаны от внешнего мира: судя по всему, они не обладают свободой передвижения и не могут ни с кем контактировать. Даже британские СМИ не вправе получить доступ к пострадавшим без предварительного согласия со стороны властей, и это наводит на мысли и том, что вокруг этой темы сформировался режим цензуры, считают в посольстве РФ.

Российские дипломаты намерены и в дальнейшем добиваться от Лондона ответов на список вопросов, который был официально сформулирован и направлен в МИД Великобритании. Однако пока что британские власти продолжают игнорировать претензии российской стороны и вместо этого голословно обвиняют Москву в организации покушения на жизнь экс-полковника ГРУ и его дочери.
Партнёры