16 Августа 2018 18:09

Посол РФ заявил, что россияне хотят знать правду об отравлении в Солсбери

Он напомнил, что британские власти не допускают представителей России к расследованию и не предъявляют никаких доказательств

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко дал интервью британской газете Salisbury Journal, в котором заявил, что жителям России не меньше, чем британцам, хотелось бы узнать правду об инциденте в Солсбери.

«Единственное, о чем мы просим, это о предоставлении доказательств, после чего мы будем рады дать свой ответ на них. Мы хотим знать правду. Насколько я понимаю, правду хотят знать и жители Солсбери, которые страдают из-за этой ситуации», — сказал дипломат. Он подчеркнул что Россия заинтересована в успехе расследования и хотела бы сотрудничать с британскими властями.

Дипломат в очередной раз отверг любую причастность России к произошедшему. «Многие, читая газеты, верят, что это сделала Россия, однако для нас это является совершенно неприемлемым», — сказал он. По словам Александра Яковенко, то, что расследование затягивается, ставит официальный Лондон во все более сложное положение.

В прошлом месяце пресс-секретарь российского посольства в Великобритании заявил, что Лондон поторопился назначить виновных при расследовании событий в Солсбери. По его словам, необоснованные высказывания о вине России не имеют под собой оснований и вводят в заблуждение британских граждан. Представитель дипведомства РФ в очередной раз подчеркнул, что расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери покрыты тайной, и международное сообщество так и не получило внятных фактов и доказательств по делу.

Партнёры