14 Августа 2018 16:08

Получены все разрешения для российского участка «Северного потока – 2»

Компания Nord Stream 2 AG получила все необходимые для строительства газопровода разрешения в России. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».


Сегодня, во вторник проектная компания Nord Stream 2 AG завершила оформление всех необходимых документов для строительства российского участка «Северного потока – 2». Как сообщается, фрагмент газопровода, который пройдет по дну территориального моря РФ, составит 114 километров.

Последним этапом оформления документов стало получение разрешения от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ. Представители Nord Stream 2 AG сообщили, что сегодня этот процесс завершился успехом: Росприроднадзор одобрил представленный план. Ранее добро было получено от Минстроя, а государственная экологическая экспертиза представила свое заключение, которое регулирует природоохранный аспект строительства. Таким образом, все необходимые разрешения от российских структур уже получены.

Ранее аналогичный процесс был завершен в других странах. Полные комплекты соответствующих разрешений выдала Германия, а также Швеция и Финляндия. Пока что застопорился процесс оформления в Дании, где власти допустили ряд политических заявлений с намеками на то, что могут воспрепятствовать строительству «Северного потока – 2». Однако даже если Копенгаген приложит все усилия для того, чтобы помешать проекту, существует альтернативный план направления, которое разработано в обход датских территориальных вод.
Партнёры