06 Апреля 2018 09:37

По данным американских СМИ новый пакет санкций против российской элиты будет введен уже сегодня

Новые санкции в отношении правящей элиты России администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести сегодня, 6 апреля, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что новый пакет санкций является обещанием Белого дома в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в американские выборы в 2016 году.

Секционный список был принят еще в начале 2018 года, в него вошли крупнейшие российские чиновники и предприниматели, которых в издании назвали «олигархами, политиками и союзниками» президента России Владимира Путина.

Применение новых карательных мер, как они названы изданием The Wall Street Journal, инициировали американские законодатели. Они хотят проверить готовность администрации Трампа противостоять Москве, поэтому внимательно отслеживают любые взаимодействия главы государства с представителями России.

Ранее конгрессмены США выступили с жесткой критикой в отношении Трампа из-за того, что он не смог «немедленно наложить санкции против лиц», которые якобы причастны к вмешательству во внутренние дела Соединенных Штатов. Предполагается, что санкции будут введены не по всему «кремлевскому списку», а избирательно. При этом в отношении других лиц из списка карательные меры будут применяться постепенно.

Напомним, 30 января Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», почти целиком состоящий из ключевых руководителей России и крупных российских предпринимателей. После публикации списка министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что эти санкции разрабатываются и будут применены в скором времени.
Партнёры