14 Февраля 2018 00:34

Песков подтвердил корректировку графика Путина из-за простуды

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил причину отмены публичных мероприятий с участием Владимира Путина. «Президент простудился, никаких серьезных заболеваний нет», – сказал он во вторник журналистам.

В понедельник Путин отменил поездку в Сочи, в течение дня он работал в Кремле. В тот же день он встречался с финалистами конкурса «Лидеры России», и на встрече извинился за севший голос, было заметно, что президент простужен. На вторник у Путина был запланирован визит в Ставрополь, но его отменили, говорили ранее близкие к Кремлю собеседники «Ведомостей».

Не состоится назначенное на вторник совещание по развитию микроэлектроники в Москве, сказал журналистам Песков. По его словам, совещание передвинуто, его новая дата пока не определена. Причина: неготовность ряда вопросов для обсуждения в присутствии президента, уточнил Песков. В среду Путин не поедет и на ВДНХ, где состоится форум «Наставник», добавил представитель Кремля: «Это объяснимо», – сказал он. Тем не менее президент встретится с участниками форума, добавил Песков.

Путин продолжает работать, его график сохраняется, с учетом простуды, резюмировал Песков: «Зима, сами понимаете».
Партнёры