13 Апреля 2018 02:40

Пентагоном намечены восемь объектов ракетного нападения на территории Сирии

По данным источников телеканала CNBC, в числе потенциальных объектов нападения — два аэродрома. Кроме того ракеты могут быть нацелены на завод, на котором якобы производится химическое оружие, а также — на сирийский исследовательский центр.

Источник, ссылающийся на данные Пентагона, утверждает, что сирийские военные самолеты сейчас размещаются по тем аэродромам, на которых базируются ВКС РФ.

Как ранее сообщало издание «ВВП», 12 апреля в Белом доме заявили, что американский президент Дональд Трамп не решил, будут ли нанесены ракетные удары по Сирии.

Решение будет принято после изучения разведданных, а также консультаций, в том числе и международного уровня: президент США собирается поговорить с французским коллегой и британским руководством.

Напомним, год назад США в аналогичной ситуации нанесли удар по Сирии не только без санкций Совета Безопасности ООН, но и без одобрения конгресса. Ракетный удар 7 апреля 2017 года был нанесен по сирийской военной базе Эш-Шайрат (провинция Хомс), на которой не было российских военнослужащих.

В этом году, по данным СМИ, авианосная группа ВМС США нацелилась на Тартус, где располагается российский контингент. Американские союзники по так называемой антитеррористической коалиции (в том числе Лондон, Париж, Эр-Рияд) высказали поддержку планам Вашингтона.
Партнёры