26 Апреля 2018 15:03

Пентагон не хочет признавать сбитые в Сирии «томагавки»

Фото: Генерал-полковник Сергей Рудской во время брифинга
Пентагон отказался признать, что показанные накануне российским Генштабом фрагменты «томагавков» — те самые, что применялись для атаки на объекты в Сирии, передает 26 апреля CNBC со ссылкой на представителя американского военного ведомства.

«Эти заявления… относительно наших целей абсурдны, как и остальные утверждения. По «Томагавкам» мы не видим никаких доказательств, кроме заявлений, сделанных в российских государственных СМИ, которые утверждают, что это правда», — сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон.

Он добавил, что Россия якобы в очередной раз прибегает к дезинформации, чтобы «отвлечь внимание от морального соучастия в зверствах режима Асада и гражданской резни в западной Сирии».

Напомним, убедительные доказательства неэффективной атаки США представили не СМИ, а начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской во время брифинга.

Он пояснил, что часть американских «умных» ракет не просто была сбита, а вышла из строя в момент подлета к целям.

Рудской также пояснил, что полученные образцы американских вооружений позволят России усовершенствовать собственные системы противоракетной обороны.
Партнёры