09 Августа 2018 17:42

Падение рубля не отразится на цене авиабилетов в России

Стоимость билетов по внутренним авиаперелетам не претерпит принципиальных изменений. Об этом сообщил советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.


«Стоимость внутренних авиаперевозок устанавливается в рублях, поэтому из-за роста курса иностранных валют она не меняется. То есть цены на авиабилеты по России останутся практически прежними», – приводит слова Горина информационное агентство РИА Новости.

Как пояснил Горин, небольшое повышение возможно в таксах, которые устанавливают аэропорты, поскольку эти тарифы высчитывают с привязкой к доллару. Однако это, по словам советника Федерального агентства по туризму, незначительные суммы. А вот что касается билетов по зарубежным направлениям, то здесь ситуация выглядит менее оптимистично. По оценке Горина, если существующая тенденция повышения доллара и евро сохранится, то цены на трансграничные перелеты могут показать рост до 5%.

Ранее сегодня в ходе торгов на Московской бирже доллар и евро продемонстрировали серьезное повышение. Официальные курсы валют, установленные Банком России на завтра, составляют 66,2 рублей за доллар и 76,8 рублей за евро соответственно.
Партнёры