02 Марта 2018 01:54

ОСК подписала соглашение на строительство 32 грузовых судов

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и компания «Волготранс» подписали соглашение о намерениях по реализации проекта строительства на верфях ОСК 32 грузовых судов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ОСК. Документ предусматривает использованием лизинговых средств. Это крупнейший проект по строительству гражданских грузовых судов за последние несколько десятков лет.

Реализация проекта начнется в первом квартале 2018 года. Заказ будет распределен между верфями ОСК в зависимости от их загруженности и технических возможностей. Период реализации проекта составит от 7 до 10 лет. ОСК берет на себя обязательство построить серию из 22 танкеров-химовозов класса «река-море» дедвейтом от 5 тыс. до 7,9 тыс. тонн и 10 сухогрузных судов класса «река-море» дедвейтом от 5 тыс. до 7,5 тыс. тонн.

Напомним, судостроение в 2017 году увеличило выручку на 14%, до 523 млрд руб. Но количество сданных судов сократилось, а основные заказы по-прежнему обеспечивает Минобороны. Эксперты отмечают, что рост гражданского судостроения может дать лишь грузовая база — например, развитие перевозок по Севморпути.
Партнёры