07 Августа 2018 17:32

Определены руководители российско-американской группы «новой философии»

Академик Александр Дынкин и управляющий директор Kissinger Associates Томас Грэм возглавят группу экспертов, которая будет работать над новой концепцией взаимоотношений России и США. Об этом сообщает информационное агентство РБК.


Решение о создании совместного экспертного совета было принято в ходе двустороннего саммита РФ и Соединенных Штатов, который состоялся в июле в Хельсинки. Как заявил президент России Владимир Путин, специалисты займутся «поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести международное сотрудничество на устойчиво-позитивную траекторию».

Соответствующая идея родилась в контексте разговоров о необходимости восстановления пошатнувшихся взаимоотношений наших государств, о чем не раз упоминалось в ходе хельсинского саммита. По выражению Путина, Россия и США должны продумать «новую философию» своих контактов. Для этого было решено создать совместную группу, в которую должны войти политологи, ученые, бывшие дипломаты и военные из двух стран.

По сообщениям источников РБК, руководителем российской стороны станет академик и президент ИМЭМО РАН имени Е.В. Примакова Александр Дынкин. Американскую команду возглавит сотрудник Йельского университета, управляющий директор по геополитическому консалтингу в Kissinger Associates Томас Грэм.
Партнёры