16 Августа 2018 10:47

Ольга Васильева высказалась за сохранение пятибалльной системы в школах

По словам министра, такая система является традиционной для нашей страны

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что пятибалльная система оценки в школах не имеет серьезных конкурентов в нашей стране. Она не будет пересмотрена, хотя технически новая московская версия электронного дневника и журнала позволяет ставить ученикам не только «пятерки», но и оценивать их по сто- или и десятибалльной шкале, что более точно характеризовало бы успеваемость школьников. Об этом передает ТАСС.

«Пятибалльная система у нас существует уже 75 лет. Она традиционная для нашей страны. Идея перехода у нас обсуждается время от времени, сейчас она начала обсуждаться более активно. Далее дискуссии речь не пойдет. Никаких серьезных предложений ни от кого не поступало», — рассказала глава Минпросвещения.

Васильева высказалась также о создании единого образовательного пространства: были разработаны и приняты историко-культурный стандарт и концепция русского языка и литературы. На очереди обществознание, география, физкультура и ряд других предметов.

В прошлом месяце также сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил Минпросвещения разработать меры по ликвидации обучения в три смены в общеобразовательных организациях Северного Кавказа. Мера была принята в рамках повышения социально-экономического развития регионов СКФО до среднероссийского уровня.

Партнёры