15 Августа 2018 18:07

Обвиняющие РФ во вмешательстве в выборы в США замешаны в коррупции

Об этом заявил президент США Дональд Трамп

Госслужащие, заявляющие о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в американские выборы, скомпрометировали себя. Их увольняют и понижают в должности из-за коррупции, сообщил американский президент Дональд Трамп.

«Охота на ведьм вокруг России все продолжается и продолжается, в то время как "создателей и основателей" этой чуши увольняют и понижают в должностях за коррупцию и преступную деятельность. Все доверие было утрачено из-за этого обмана», — написал Трамп в своем Твиттере. Президент не уточнил, о каких госслужащих идет речь.

Накануне в коррупции обвинили самого Трампа. Его уволенная помощница Омароса Манигол-Ньюман заявила, что раскроет коррупцию, процветающую в Белом доме. Она заявила, что столкнулась с фактами коррупции еще в предвыборном штабе Трампа, и что у нее есть записи разговоров президента США с подчиненными.

«Российское дело» — одна из наиболее противоречивых тем за время президентства Трампа. Ряд компаний и отдельных граждан РФ обвиняются Вашингтоном в том, что они якобы вмешивались в выборный процесс и оказали влияние на результаты президентских выборов. При этом речь идет исключительно о «пропагандистской деятельности» в СМИ и социальных сетях. По мнению американских СМИ демократического толка, «пропагандисты» действовали по прямому указанию Кремля, и сам Дональд Трамп состоял в сговоре с Москвой. Расследование «российского дела» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

В начале августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «запредельной паранойей» обвинение в том, что Россия использовала картинки-мемы в соцсетях для влияния на выборы. Он дал понять, что странам, которые не хотят, чтобы над их политикой смеялись, надо проводить менее смешную политику. Пока же обвинения США вызывают смех даже у него.

Партнёры