23 Ноября 2018 15:16

Новый формат заседания президиума Государственного совета

Фото: kremlin.ru
Сегодня в Ялте в формате неформального диалога президента Владимира Путина с главами субъектов Федерации прошло расширенное заседание президиума Государственного совета, в рамках которого рассматривались задачи, стоящие перед главами регионов и определенные в указе президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

Важность этого мероприятия в своей вступительной речи отметил сам президент: «Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты. Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва — именно прорыва — по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и ещё многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше», — заявил Путин.

Президент призвал глав регионов уходить от формализма в достижении поставленных задач и ориентироваться на конкретный результат, который смогли бы заметить простые граждане: «Когда смотрю и читаю запланированные показатели, условно, конечно, что нужно увеличить количество посещений учреждений культуры в два раза, сразу возникают вопросы: кто будет посещать эти учреждения культуры, какие это учреждения культуры? Это будут одни и те же люди, будут просто чаще ходить, либо это разные люди? И самое главное, что они там увидят, услышат, почувствуют? Насколько то, что люди увидят, услышат, почувствуют, будет советовать тому, чтобы люди чувствовали свою неразрывную связь с национальной культурой, могли бы гордиться сегодняшними достижениями культуры?», — отметил Путин.

Президент отметил, что «нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы всё это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усреднённые, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усреднённые».

Эксперты отмечают, что заседание президиума Госсовета впервые прошло в таком необычном формате.
Партнёры