11 Апреля 2018 05:20

Новинки военной техники на Параде Победы

Парад Победы в Москве традиционно является площадкой для демонстрации успехов оборонно-промышленного комплекса России. Какие же новинки ждут нас на параде 9 мая 2018 мая?

На параде Победы-2018 впервые по Красной площади пройдут зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», бронеавтомобиль «Тайфун-К» с колёсной формулой 4×4, специальная бронированная машина (СБМ) ВПК-233 136 «Тигр», бронированный армейский грузовик «Урал-432 009» и бронеавтомобиль «Патруль». А над площадью пролетят боевые самолеты, из которых самой главной новинкой можно считать заявленные департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России на парад Победы — 2018 два истребителя пятого поколения СУ-57. Его появление особенно символично с учетом испытания самолета в условиях Сирии и запланированного начала серийного производства в этом году.

Из наземной техники наибольший интерес вызывает БМПТ «Терминатор», во времена СССР основной задачей БПМТ предполагалось уничтожение противотанковых средств противника и поддержка действий собственных танков. В той комплектации, которая будет представлена на параде, эта техника может использоваться также для участия в городских боях и ведения контртеррористических операций.
Партнёры