11 Августа 2018 16:22

Немецкие политики: необходимо улучшать отношения с РФ

Сегодня, в субботу в немецком городе Гифхорн состоялся форум, посвященный развитию взаимоотношений Германии и России. Участники конференции говорили о необходимости преодолеть политический кризис, который сложился в последние годы между Западом и Москвой.


В мероприятии принимали участие представители политической элиты Германии: в частности, премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, местный уполномоченный по вопросам миграции Дорис Шредер-Копф, почетный консул РФ в Ганновере Хайно Визе и другие. С российской стороны присутствовал генконсул РФ в Гамбурге Андрей Шарашкин, сообщает информационное агентство РИА Новости.

По словам нижнесаксонского премьер-министра, антироссийские санкции не могут заменить нормальный диалог между странами. Вайль отметил, что большинство жителей Германии, независимо от их внутренних политических предпочтений, выступают за нормализацию отношений с РФ. Потенциал экономических взаимоотношений между Москвой и Берлином чрезвычайно высок и далеко не реализован полностью по сей день, считает премьер-министр Нижней Саксонии. Он выразил надежду на то, что стороны сумеют выйти из сложившегося тупика и найти продуктивное, взаимовыгодное решение, которое позволит нормализовать двусторонние отношения.

В свою очередь почетный консул РФ в Ганновере Хайно Визе раскритиковал американскую политику в отношении Москвы. По мнению консула, со стороны Вашингтона наблюдается беспрецедентная агрессия – и не только в адрес России, но и других стран, в частности, Турции и Ирана. Европа не должна оставаться в стороне, считает консул, поскольку нельзя не замечать эти процессы и отмалчиваться. Визе также поблагодарил всех участников за доброе отношение к России и призвал к дальнейшему улучшению и развитию контактов.
Партнёры