17 Апреля 2018 14:23

Немедленно прекратить поддерживать американские санкции против России требует итальянская партия «Лига Севера»

Заместитель секретаря итальянской партии «Лига Севера» Леонардо Фонтана призвал европейцев задуматься об ущербе, который нанесли санкции против Москвы.

В интервью газете La Stampa, опубликованном 17 апреля, Фонтана заявил, что меры, предпринятые Европейским союзом, «ни к чему не привели» в давлении на Россию, но «причинили ущерб итальянским компаниям и стоили около €1 млрд в год».

Политик призвал Италию «проявить себя, повысив голос» и решительно возразить согласованному решению ЕС о политике экономических санкций против России. По мнению Фонтаны, «повысить голос» не стоит больших усилий.

Италия должна заставить других понять, что имеет свои интересы и защищает их. «Мы должны поставить вопрос, не причинили ли санкции также экономический ущерб и тем странам, которые выступают в пользу санкций», — сказал он.

Лидер «Лиги Севера» и кандидат на пост премьер-министра Италии Маттео Сальвини в начале апреля также требовал отмены «абсурдных антироссийских санкций, которые наносят неисчислимый вред итальянской экономике».

Президент филиала Ассоциации итальянских промышленников Эрнесто Ферленги в беседе с Сальвини пожаловался, что из-за европейской политики итальянские организации теряют десятки миллиардов евро, а также ставится под угрозу партнерство с Россией, успешно ведущееся на протяжении 60 лет.

Напомним, после парламентских выборов в Италии 4 марта в стране до сих пор ведутся переговоры о формировании правительства. Победившая правоцентристская коалиция, куда вошли «Вперед, Италия», «Лига Севера» и «Братья Италии», не может найти подход к партии «Движение пять звезд», которая требует убрать фигуру бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони («Вперед, Италия») с политической арены.
Партнёры