12 Августа 2018 18:27

NASA надеется на продолжение сотрудничества с Россией

Директор NASA Джим Брайденстайн намерен налаживать сотрудничество с РФ, несмотря на нынешние сложности в двусторонних отношениях государств. Об этом он заявил в эфире телеканала C-SPAN.


«Когда все другие каналы взаимодействия сходят на нет, государства по-прежнему могут работать вместе по изучению космоса, открытиям в космосе, в научной сфере», – цитирует заявление Брайденстайна информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт C-SPAN.

Директор NASA также сообщил, что рассчитывает на скорую встречу с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Брайденстайн высказал уверенность, что стороны сумеют разобраться со всеми препятствиями и найти возможность для дальнейшего развития сотрудничества даже в тех непростых условиях, которые существуют сейчас. Он подчеркнул, что США заинтересованы в космическом партнерстве с РФ. В частности, была упомянута возможность, при которой российских космонавтов будут отправлять на МКС с помощью американских космических кораблей на коммерческой основе.

Брайденстайн упомянул тему двигателей РД-180 российского производства. На данный момент эти компоненты используются при строительстве американских ракет-носителей Atlas V, и аналогов подобным двигателям из России до сих пор не существует. Директор NASA посетовал на эту ситуацию и заявил, что США не хотят зависимости, но стремятся к партнерству.
Партнёры