11 Августа 2018 14:23

На военном предприятии в Солсбери произошел взрыв

Инцидент не имеет отношения к отравлениям, сообщают СМИ

В британском городе Солсбери на военном предприятии Chemring Counter Measures произошел взрыв. В результате один человек погиб и еще один госпитализирован в критическом состоянии. Завод занимался производством взрывчатых веществ, передает ТАСС.

Как сообщили британские СМИ, трагедия не имеет отношения к отравлениям. «Предприятие расположено на полпути между Солсбери и Эймсбери, но нам сказали, что никакого отношения к отравлению "новичком" этот инцидент не имеет», — передал телеканал Sky News с места событий.

Предприятие Chemring Counter Measures находится в 5 км от научно-технической лаборатории Министерства обороны Великобритании в Портон-Дауне. На заводе производят сигнальные ракеты для британских вооруженных сил и пусковые установки для ВМС и авиации.

Накануне российское посольство в Лондоне обвинило США в давлении на следствие. Бездоказательные обвинения Лондона в адрес Москвы по делу Скрипалей могут быть связаны с желанием США ввести новые санкции, заявили в дипведомстве. 

Юрий Скрипаль и его дочь Юлия отравились в марте 2018 года нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери. Позднее в городе Эймсбери тем же или похожим веществом оказались отравлены британцы Чарли Роули и Дон Стерджес. Лондон и Вашингтон обвинили в случившемся Россию, однако пока воздерживаются от предоставления каких-либо доказательств.

Партнёры