16 Апреля 2018 12:15

На Крымском мосту начались пусконаладочные работы по системе управления движением

Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста, сообщает 16 апреля информационный центр «Крымский мост».

Система, согласно сообщению, обеспечит комфорт и безопасность движения по Крымскому мосту. Ее запустят на почти 70-километровой дороге — от А-290 на Таманском полуострове до трассы «Таврида» в Крыму.

Благодаря системе будет обеспечено эффективное управление движением, станет возможно осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль и мониторинг транспортных потоков. Кроме того, будет налажено информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки. Все программное обеспечение для системы создали российские разработчики.

«Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации», — подчеркнул представитель компании-разработчика Евгений Саватеев.

По его словам, за интервалами движения и классификацией транспортных средств, а также средней скоростью потока, интенсивностью движения и загруженностью полос будут следить специальные радарные детекторные комплексы. А за соблюдением скоростного режима водителями — десять автоматических комплексов контроля дорожного движения.

Кроме того, система будет контролировать движение не только непосредственно на Крымском мосту, но и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи.
Партнёры