14 Августа 2018 15:12

На Голанских высотах появились посты ВС РФ

Вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах выставлено четыре поста военной полиции ВС РФ. Как уточняется, еще два поста появятся в ближайшее время. Об этом рассказал заместитель командующего российской группировкой в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Кураленко.


Российские посты размещены вдоль линии «Браво». Таким образом, непосредственно в демилитаризованной зоне военные полицейские РФ не присутствуют, подчеркнул Сергей Кураленко. При этом он отметил, что общее число постов со временем возрастет до восьми, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Как указывается, российские вооруженные силы всецело содействуют миссии ООН. По словам Кураленко, голубой флаг организации будет присутствовать на всех постах военной полиции РФ, и таким образом миссия сможет в полном объеме выполнять свою функцию в демилитаризованной зоне. Он отметил, что первейшая задача на данный момент – восстановить возможность патрулирования территории в центральном и южном секторе. Обязанность российских военных состоит в том, чтобы помочь в осуществлении этой задачи, сказал Кураленко.

Демилитаризованная зона между Израилем и Сирией действовала с 1974 года по решению ООН. В 2012 году боевики нарушили режим размежевания, и почти все миротворческие посты прекратили свою работу. Ранее их количество составляло 57, сколько их будет теперь – пока неизвестно.
Партнёры