10 Августа 2018 11:34

Москва заблокировала расширение санкций против КНДР в Совбезе ООН

Позицию США назвали в МИД РФ совершенно неубедительной

Россия заблокировала заявку США по расширению санкций против КНДР в Комитете СБ ООН. Санкции должны были коснуться нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк «Агросоюз», который якобы ведет незаконную деятельность в нарушение санкционного режима, уже действующего против КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий МИД РФ.

«Представленная американцами доказательная база в обоснование своего предложения совершенно неубедительна», — указывают в дипведомстве.

В министерстве отметили, что «новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идут вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР». По словам ведомства, США заняли деструктивную для урегулирования проблем Корейского полуострова позицию, и такая линия вызывает крайнее неприятие.

В июле постоянный представитель РФ при ООН и в Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что Москва считает необходимым постепенно снимать санкционный режим с Северной Кореи. По его словам, чтобы в вопросе разоружения был прогресс, должны быть какие-то стимулы. Позиция США по этому вопросу кардинально противоположная.

Вчера президент Ирана Хасан Рухани во время встречи с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что не стоит доверять Вашингтону. Он отметил, что  американская администрация — ненадежный партнер, который не выполняет взятые на себя обязательства.

Партнёры