23 Апреля 2018 19:18

Молдавские чиновники заявляют, что «научат Трампа, как бороться с Россией Путина»

«Мы можем научить Трампа, как бороться с Россией Путина», — статью под таким заголовком опубликовал в издании Newsweek председатель парламента Молдавии Андриан Канду.

Молдавия, по словам Канду, в отличие от США «имела дело с российским вмешательством на протяжении многих лет, с момента распада Советского Союза». «И мы постоянно адаптируемся и ищем новые способы отпора этому незаконному влиянию», — заявил спикер, приведя в пример запрет российских телеканалов и новостей в Молдавии.

Канду напомнил, что значительная часть населения Молдавии говорит по-русски. «Если российские тролли достаточно преуспели в одурачивании англоговорящих американцев, то на своем родном языке они добиваются еще больших успехов», — отметил он.

По словам молдавского чиновника, Молдавии, Украине и Грузии как никогда важна поддержка Запада.

«В то время как США продолжают бороться с российской угрозой своей демократии, не забывайте, что мы находимся на передовой линии российской гибридной кампании влияния», — написал Канду.

Молдавия, Украина и Грузия, по его словам, готовы к более тесному сотрудничеству в борьбе с «российской угрозой», чтобы «отплатить за щедрость и помощь Запада на протяжении стольких лет».

Партнёры