16 Августа 2018 16:46

Минобороны заявило, что террористы в Сирии стали активнее использовать дроны

Ведомство показало журналистам ведущих зарубежных СМИ сбитые за последние три дня беспилотники

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за последний месяц выросло число попыток совершения терактов с использованием дронов. Об этом сообщает ТАСС.

«За последний месяц 45 беспилотных летательных аппаратов, снаряженных самодельными взрывными устройствами, были уничтожены средствами ПВО базы или РЭБ. Только за последние три дня было сбито пять беспилотников», — рассказал Конашенков. Он отметил, что боевики использовали для создания дронов современные системы навигации, системы управления и системы сброса взрывного устройства.

Генерал высказал оценку, что «какая-то сторона, обладающая технологией производства подобных средств, предоставила их международным террористическим группировкам. Несмотря на казалось бы кустарный внешний вид данных БПЛА, они собраны по всем правилам».

Приехавшие в пресс-тур по Сирии журналисты мировых СМИ попросили российских военных показать им сбитые летательные аппараты. На это Минобороны продемонстрировало им сбитые за последние три дня беспилотники, которые используются боевиками для терактов.

В начале августа правительственные войска Сирии про поддержке ВКС РФ целиком вернули контроль над сирийско-иорданской границей. Это позволяет возобновить деятельность миротворческих сил ООН, которые были развернуты на линии разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах, в соответствии с соглашением о размежевании 1974 года.

Партнёры