24 Октября 2018 23:16

Максим Топилин заявил, что в России неудержимо растут зарплаты

Об этом министр рассказал во время выступления в Совете Федерации. По словам Топилина, на рост зарплат повлияло повышение МРОТ до прожиточного минимума, а также исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина.

«Это первый раз положительная динамика после отрицательных изменений, которые проходили в экономике», — подчеркнул министр труда и социальной защиты.
Тем временем первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, рассказал депутатам о будущем росте пенсий россиян.

В нижней палате проходило рассмотрение федерального бюджета в первом чтении, а также бюджета Пенсионного фонда и других внебюджетных фондов на ближайшие три года.

Силуанов объявил, что в следующем году инфляция составит 4,3%, а пенсии будут расти более быстрыми темпами, чем цены, - на 7%. В результате принятия закона об изменениях параметров пенсионной системы, увеличение ежемесячной пенсии для неработающих пенсионеров составит не менее 1 тысячи рублей. Такой рост продолжится на протяжении шести лет - до 2024 года.

К 2020 году удастся выйти на уровень номинальных пенсий не менее 20 тысяч рублей, уверен министр финансов.
Партнёры