20 Марта 2018 00:39

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 22−23 марта 2018 года

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова во Вьетнам, который ранее был запланирован на 19 марта, состоится 22−23 марта, сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что перенос сроков визита обусловлен «изменениями в графике» российского министра, однако других подробностей на этот счёт в сообщении не приводится.

По информации МИД, 23 марта состоятся переговоры Сергея Лаврова с вице-премьером и министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем.

«Планируется обсуждение актуальных вопросов двусторонней повестки дня и обмен мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным проблемам», — информирует пресс-служба.

Ранее сообщения о том, что визит главы МИД России во Вьетнам перенесён «по теническим причинам» появились в ряде СМИ со ссылкой на источники в российском посольстве в Ханое.

Ожидается, что одной из центральных тем предстоящих переговоров станет подготовка и проведение в 2019 году года России во Вьетнаме и года Вьетнама в России.

По итогам переговоров стороны также намерены подписать план сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2019−2020 годы.
Партнёры