27 Января 2018 21:52

Министр энергетики РФ не считает, что новые санкции США повлияют на работу российских компаний

Расширение санкционного списка США требует изучения, но вряд ли скажется на работе компаний РФ, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак. «Нашим компаниям предстоит это оценить, но работают они в этих условиях с 2014 года, и мы видим, что санкции не влияют на деятельность наших компаний, а только создают дополнительные проблемы для развития взаимоотношений между нашими двумя странами и компаниями»,— приводит «Прайм» ответ господина Новака на вопрос, ожидает ли он влияния введенных в пятницу санкций на компании.

Также он прокомментировал введение санкций США против двух чиновников министерства. «Мы считаем это абсолютно незаконным, никаких аргументов нам не было представлено. Будем ждать каких-то разъяснений по этому поводу. Люди работают, выполняют свои функции, государственные функции, продолжают трудиться, и такие запреты создают только дополнительное напряжение»,— заявил господин Новак.

Напомним, Минфин США в пятницу опубликовал очередные добавления в свой «русский» список санкций. На этот раз в них вошли, в частности, фигуранты «турбинного скандала» — российские физические и юридические лица, которые, как считается, причастны к поставке газовых турбин немецкой Siemens в Крым в 2017 году.
Партнёры