11 Мая 2018 13:37

Министр экономики и энергетики ФРГ обозначил до какого момента будут продолжаться санкции против России

Санкции против России будут действовать до тех пор, пока не будет устранена причина их введения, заявил 11 мая министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«После аннексии Крыма мы, европейцы, вместе с США ввели санкции. Они будут действовать, пока сохраняется причина (их введения)», — сообщил Альтмайер.

Комментарий относительно санкций немецкий министр дал перед визитом в Россию, который состоится 14−15 мая. Как ожидается, глава минэкономики ФРГ посетит Москву, чтобы обсудить состояние дел в двусторонних отношениях.

Ранее агентство DPA сообщало, что Альтмайер обсудит с российскими коллегами, прежде всего, вопросы энергетики, а именно реализацию проекта «Северный поток — 2» и роль Украины как страны — транзитера газа в Европу.

Также он обсудит подготовку к визиту канцлера Ангелы Меркель в Сочи, который должен состояться 18 мая. Напомним, Меркель планирует провечти переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в 2014 году жители Крыма не согласились с насильственным захватом власти в Киеве и инициировали проведение референдума о самоопределении. Инициативу поддержало подавляющее большинство крымчан: в Автономной Республике Крым 96,77% проголосовали «за» при явке 83,1%, в Севастополе — 95,6% избирателей при явке 89,5%. По результатам референдума Крым и Севастополь вышли из состава Украины и вернулись в состав России.
Партнёры