22 Марта 2018 22:21

Минобороны РФ подвело итоги конкурса на название трех новейших российских стратегических систем вооружения

Министерство обороны Российской Федерации подвело итоги конкурса на название трех новейших российских стратегических систем вооружения. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

«Интернет-голосование на сайте Минобороны России за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось в 20:00 по московскому времени 22 марта», — сообщили в ведомстве.

Итак, отныне новейшая установка боевого лазера будет называться «Пересвет».

Крылатая ракета с малогабаритной ядерной силовой установкой будет называться «Буревестник».

Беспилотный подводный аппарат с ядерной установкой будет называться «Посейдон».

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1» отметил, что фактически с момента окончания конкурса новейшие российские образцы стратегического вооружения уже получили свои названия.

Отвечая на вопрос, когда новые названия будут официально приняты, Борисов сказал: «Будем считать, что сегодня в 20:00 это уже и состоялось».

«Мне кажется, что названия очень удачные, они подчеркивают и сферу применения, и особенности этого вида оружия», — подчеркнул он.

Также Борисов рассказал, что в конкурсе приняли участие порядка 8 млн человек.

«Это значит, что россиянам не безразлична судьба российской армии, судьба России, состояние ее боеспособности и боеготовности», — уверен замминистра.

Напомним, идею провести конкурс на название новейших российских стратегических систем вооружения предложил президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 1 марта. Тогда же Путин и рассказал о существовании таких систем.

Партнёры