09 Августа 2018 14:08

Минфин заявил о наличии инструментов для обеспечения финансовой стабильности

Российская экономика в последние годы стала устойчивой к внешним воздействиям

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что у страны есть все необходимое для финансовой стабильности. Комментируя введение новых антироссийских санкций, он отметил, что правительство и Банк России следят за ситуацией на финансовых рынках.

«Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. Российская экономика, платежный баланс, в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям, будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений», — приводит слова вице-премьера ТАСС.

Силуанов отметил, что Центробанк осуществляет мониторинг ситуации и способен обеспечить финансовую стабильность в рамках действующего законодательства.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что РФ будет удерживать финансовую систему в «надлежащем состоянии». Он сообщил, что говорить об ответных санкциях Москва считает преждевременным.

Санкции в первую очередь коснутся поставок товаров и технологий, используемых в сфере национальной безопасности. Исключением станут космическая сфера и сфера пассажирской авиации. Второй пакет санкций, о котором говорится пока неофициально, будет означать почти полный запрет на импорт и экспорт.

Партнёры