05 Марта 2018 12:41

МИД собирает информацию о вмешательстве США в выборы президента России

МИД РФ системно работает над сбором информации по вмешательству США в дела России. Об этом заявил заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Он подчеркнул, что именно Вашингтон наиболее активно вмешивается в предвыборные процессы в стране.

«Особой активностью попытки вмешательства в наши внутренние процессы в последние годы отмечались, разумеется, в период подготовки и проведения выборов президента РФ, а также в Госдуму Федерального собрания»,— цитирует господина Рябкова «РИА Новости». Он отметил, что, кроме МИДа, случаи иностранного вмешательства фиксируют и другие структуры.

Глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что США хотят представить нелегитимными предстоящие выборы президента России. «США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом»,— цитирует его «Интерфакс». Такие данные, по словам господина Климова, поступили в распоряжение возглавляемой им комиссии. Источник этой информации он не привел.

Господин Климов отметил, что «на пропаганду этой мысли, которая проводится, в том числе, по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки». Также, по его словам, в комиссию поступают «заслуживающие доверия сведения о том, что практически во всех федеральных округах России сейчас фиксируется ввоз извне наличных средств для стимулирования разного рода процессов по вмешательству в текущие выборы».
Партнёры