06 Августа 2018 17:55

МИД РФ вручил ноту послу Греции

Посол Греции в РФ Андреас Фриганас сегодня был вызван на Смоленскую площадь. Ему была вручена нота о принятии зеркальных мер в связи с высылкой российских дипломатов из Афин. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


«В МИД России был вызван посол Греции в РФ Андреас Фриганас, где ему была вручена нота, информирующая о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан», – приводит ТАСС выдержку из сообщения МИД РФ.

Ранее в июле греческая пресса сообщала со ссылкой на источники, что правительство решило выслать из страны двух российских дипломатических сотрудников. При этом еще двум дипломатам запретили въезд на территорию Греции. Впоследствии официальный представитель греческого кабмина Димитрис Дзанакопулос подтвердил эту информацию.

Следом за этим последовала и российская реакция. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что подобный шаг будет иметь негативное влияние на двусторонние отношения наших государств. Кроме того, она пообещала, что Москва будет отвечать зеркально. Сегодняшняя нота реализует эти обещания: таким образом, из России будут высланы двое греческих дипломатов.
Партнёры