07 Апреля 2018 11:01

МИД РФ: Вашингтону пора расстаться с иллюзиями

Американской администрации пора посмотреть правде в глаза: с Москвой бесполезно говорить на языке санкций, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Комментируя очередной антироссийский шаг Вашингтона, который распространил рестрикции на целый список российских граждан — представителей крупного бизнеса и высокостатусных должностных лиц, российское ведомство заявило, что санкции — это давление на Россию, но бессмысленное и невыгодное для самих США:

«Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество».

В российском МИД обещали: Москва даст жесткий ответ.

«Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций», — заявили в ведомстве.

Напомним, в новом санкционном списке американского минфина оказались 26 фамилий, такие как министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Как ранее сообщало издание «ВВП», узнав о новом черном списке, британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что рад. Он увидел в этих санкциях «очередные решительные меры США против враждебной деятельности российского государства».

Партнёры