15 Августа 2018 13:46

МИД РФ требует оказать медпомощь Марии Бутиной

Дипведомство подчеркнуло, что дело против нее основывается на безосновательных обвинениях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что содержащейся под стражей россиянке Марии Бутиной должна быть немедленно оказана медицинская помощь, поскольку ее состояние здоровья ухудшилось.

«Требуем незамедлительно оказать Марии Бутиной полную медицинскую помощь и прекратить против нее уголовное преследование, которое основывается на безосновательных обвинениях», — передает ее слова ТАСС.

Ранее сообщалось, что из-за постоянного холода в камере у Марии Бутиной обострился хронический артрит. Российское посольство в Вашингтоне отметило также, что ее не выводят на прогулки.

После задержания Бутиной Мария Захарова отмечала, что действия Вашингтона имеют все признаки политического заказа. Она подчеркнула, что временные рамки дела против Бутиной подозрительно совпадают с таймингом встречи Путина и Трампа в Хельсинки.

Марию Бутину задержали в июле накануне саммита. Она обвиняется в работе иностранным агентом, а также в сговоре для работы иностранным агентом без регистрации в минюсте США. По совокупности обвинений ей грозит до 15 лет тюрьмы. Сама Бутина считает себя невиновной, а свои связи в США объясняет учебой в американском университете по специальности «международные отношения».

Партнёры