13 Августа 2018 19:44

МИД РФ осудил теракт в Иордании

Россия решительно осуждает бесчеловечность террористов, которые осуществили вылазку в пригороде Аммана, в результате которой погибло четверо местных силовиков. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на соответствующий комментарий МИД РФ.


10 августа в пригороде Аммана Фухейс сработало взрывное устройство, один полицейский погиб, и еще шестеро было ранены. На следующий день, 11 августа группа экстремистов, причастных к теракту, была вычислена и блокирована в городе Салт. В результате штурма погибло еще трое силовиков; более 20 человек, включая гражданских лиц, получили ранения.

Сегодня Министерство иностранных дел РФ выступило с осуждением террористического акта в Иордании. «В Москве самым решительным образом осуждают очередную вылазку террористов на иорданской земле, наглядно демонстрирующую бесчеловечную сущность воинствующих радикалов, для которых не важно, где творить зло», – цитирует комментарий МИД РФ информационное агентство ТАСС.

Российское дипломатическое ведомство также выразило соболезнования родным и близким погибших. МИД РФ заявил о поддержке правительства и народа Иордании, а также подчеркнул необходимость совместных усилий по борьбе с угрозой международного терроризма. Данная борьба, по выражению дипломатов, должна быть решительной и бескомпромиссной.
Партнёры