25 Января 2018 00:19

МИД РФ обвинил США в пропагандистской атаке на Россию

МИД России, комментируя заявления Вашингтона о причастности Москвы к химатакам в Сирии, заявил, что США предприняли массированную пропагандистскую атаку на Россию, сообщается на сайте министерства.

Постпред РФ Василий Небензя ранее заявил, что Россия предлагает создать новый международный следственный орган по расследованию применения химоружия, и подготовила соответствующий проект резолюции. США выступают против предложения РФ по созданию нового механизма расследований, но готовы прямо сейчас восстановить Совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия (СМР), заявила в ответ постпред США при ООН Никки Хейли.

«23 января ряд высокопоставленных представителей США выступил с клеветническими обвинениями в адрес Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, пытаясь возложить ответственность за инциденты с использованием в ходе конфликта в этой стране химического оружия на Москву и Дамаск. По существу предпринята массированная пропагандистская атака с целью очернения России на мировой арене и подрыва усилий по мирному урегулированию в Сирии», — говорится в заявлении МИД РФ.
Партнёры