15 Августа 2018 12:45

Мария Захарова заявила, что США не справились с ролью супермена

По ее словам, от вмешательства Вашингтона число конфликтов в мире только растет

Претензии США на свою исключительную роль в мире не оправдались, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, присутствуя на международном молодежном образовательном форуме «БалтАртек».

По ее словам, многие государства могли бы согласиться с лидерством США, если бы Штаты действительно несли в мир стабильность и безопасность. «Наоборот, конфликтов стало еще больше, они стали масштабнее, хотя многие на США очень надеялись», — передает ее высказывание ТАСС.

«Это же огромная политическая, финансовая, моральная ответственность — быть тем самым суперменом, который прилетает на помощь, оказывает ее и улетает. Но почему-то Соединенные Штаты не справились с такой ролью», — отметила Захарова.

На прошлой неделе Мария Захарова заявила, что Москва прорабатывает ответные меры на очередные антироссийские санкции. Каковы они будут, полностью зависит от действий, которые будет предпринимать американская сторона. Она подчеркнула, что с Россией бесполезно разговаривать на языке ультиматумов и с позиции силы. По словам Захаровой, такой подход не имеет никаких перспектив. 


Партнёры