27 Апреля 2018 05:15

Мария Захарова: прятаться за синюю клеёнку - принцип западной политики сейчас

Синяя клеенка, которая использовалась во время вторжения в здание российского генконсульства в Сиэтле (штат Вашингтон, США), символизирует политику Запада в целом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут».

Комментируя видео с места незаконного вторжения представителей госдепа в здание генконсульства, которое перед этим покинули российские дипломаты, Захарова отметила, что ей вспоминаются иллюзионисты, «которые проходили через стены и потом возникали с другой стороны».

На кадрах у здания генконсульства видно, что в момент вторжения американцы использовали для сокрытия своих действий синюю клеенку.

«Эта тряпка настолько символична! Все, что сейчас делают наши западные партнеры, происходит как раз за такой тряпкой! Не хватает никакого мужества, честности, открытости… — сказала Захарова. — Стоят девушки — сотрудницы Госдепартамента, как мы понимаем, держат эту тряпку… какой-то натуральный парниковый эффект в Госдепе».

Напомним, незаконное проникновение на территорию российского представительства американцы предприняли 25 апреля — после того, как наши дипломаты покинули здание и забрали ключи.

В госдепе пояснили: это было не вторжение, а просто американская сторона хотела убедиться, что в здании никого нет.
Партнёры