16 Марта 2018 10:56

Мария Захарова: Лондон скрывает использование на своей территории химического оружия

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebоok прокомментировала высказывание британского министра обороны Гэвина Уильямсона, который ранее призвал РФ «заткнуться».

По ее словам, Лондон скрывает использование на своей территории химического оружия, поэтому «партнеры» нервничают и выступают с резкими заявлениями в адрес Москвы.

«А что еще может сказать министр обороны страны (Гэвин Уильямсон), которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? — пишет Захарова. — Лондону есть что скрывать (по делу Скрипаля)».

Напомним, 15 марта глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время выступления в Бристоле заявил, что России следует «отойти» и «заткнуться». Так высокопоставленный военный прокомментировал ответные меры Кремля в отношении Лондона на высылку российских дипломатов вокруг дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Партнёры