01 Марта 2019 17:37

Лукашенко хочет присоединить Россию к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил присоединить Россию к Белоруссии. Таким образом он прокомментировал периодически возникающие разговоры о возможном присоединении Белоруссии к России, пишет «Российская газета». В ходе ежегодной пресс-конференции лидер Белоруссии заявил, что выступает за союз с Россией, но на принципах равноправия.

«Россияне ничего не боятся, они хоть завтра готовы объединиться, но они говорят о включении Беларуси в состав России. Но давайте Россию включим в состав Беларуси. Если союз действует на принципе равноправия, давайте его соблюдать. Сделаем белорусского президента лидером этой страны», — сказал Лукашенко.

Он пояснил, что делает такие заявления в шутку, «когда начинают наседать».
Лукашенко также заявил, что не видит попыток со стороны российских властей включить республику в состав РФ.

«Никаких замашек со стороны, по крайней мере, президента России, что Беларусь надо инкорпорировать, включить в состав России, я ни разу не услышал, даже настроения такого не было. Я бы почувствовал это. Честно говорю: нет никаких намерений у большой страны поглотить Беларусь», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что между странами сейчас есть «вопиющие» проблемы, без решения которых ни о каком союзе говорить не приходится.
Партнёры