10 Августа 2018 18:46

Лавров сообщил Помпео позицию РФ в отношении санкций

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел сегодня телефонные переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. В ходе беседы с российской стороны было высказано категорическое неприятие новых санкционных мер США.


В разговоре, который состоялся по инициативе Вашингтона, Лавров донес до Помпео мысль о том, что Москва категорически не приемлет позицию американцев, которые решили увязать новый пакет ограничительных мер в отношении России с делом Скрипалей. Как было отмечено, обоснование этого решения на основе якобы имеющейся информации о причастности Кремля к отравлениям также вызывает у российской стороны категорическое неприятие.

Российский министр подчеркнул, что никаких фактов в подтверждение этой сомнительной гипотезы не существует. Ни США, ни Великобритания, ни другие страны так и не представили никаких внятных доказательств, которые могли бы подкрепить соответствующие обвинения в адрес Москвы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия будет прорабатывать комплекс ответных мер в качестве реакции на действия США.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе совещания Совета безопасности России назвал новые антироссийские санкции «полностью нелегитимными».
Партнёры